ГТРК Воронеж

В Воронеже открыли десятый по счёту филиал "Реальной школы"

20.08.2010

10:20

В Воронеже открыли десятый по счёту филиал "Реальной школы"

"Реальная школа" потому и реальна, что даёт абитуриентам нужные знания. В Воронеже открыли десятый по счёту филиал учебного центра под таким названием. В этом году из 500 выпускников школы в ВУЗы без проблем поступили более 400. Обучают старшеклассников 3-4 года. Выбор специальностей довольно широк. По окончании каждый выпускник получает диплом о профильном дополнительном образовании. Затем обучение по выбранной специальности можно продолжить в ВУЗе. Открыл филиал мэр Сергей Колиух. В мероприятии также приняли участие депутаты Городской думы Алексей Сергеев и Николай Образцов. Глава Воронежа отметил, что подобные учебные заведения востребованы молодёжью, и уже в школе помогают им определиться с выбором профессии.

Cергей Колиух, глава г. Воронежа: "Я думаю, это направление надо развивать, надо находить общее с теми же промышленными предприятиями, с предприятиями действовать, чтобы они обращали внимание на этих ребят, которые уже выбрали, нашли себя в жизни".

Альбина Золотарёва, директор Центра дополнительного образования детей "Реальная школа": "У нас есть автомобилисты, автослесари, авторемонтник, они уже проходят практику на предприятиях и зарабатывают там приличные деньги, компьютерщики-программисты, они уже проходят в магазинах".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх