ГТРК Воронеж

В Воронеже открыли доску погибшему в Сирии связисту Антону Ерыгину

09.12.2016

15:20

Погибшему в Сирии Антону Ерыгину сегодня открыли мемориальную доску. Она висит в холле лицея №8, который закончил сержант.

Напомним, в мае боевики «Исламского Государства» – организации, запрещённой в России, напали на автомобиль российского центра примирения в Сирии. Антон получил ранение в голову. Врачи два дня боролись за его жизнь. Но безуспешно.

Похоронили сержанта Ерыгина в селе Чертовицы. На открытие памятной доски пришли его родные и сослуживцы. Рассказывают, отправиться в Сирию Антон вызвался сам, на вопрос командира, понимает ли, на что он идёт, без промедлений ответил «Да!». В то, что Антон погиб, сослуживцы не могли поверить до самых похорон. Да и сейчас говорить о потере им тяжело.

Алексей Комар, командир роты соединения связи ЗВО:

«Это моё личное, я не буду этим делиться, это, честно говоря, до сих пор очень тяжело переносится. Потому что… Грубо говоря, я потерял сына. Каждый военнослужащий в моём подразделении это мой человек, за которого я отвечаю, которого я воспитываю».

Денис Плотников, сослуживец Антона Ерыгина:

«Другом он у меня остался в памяти. Хорошим другом. О чём не попроси, всегда он обернётся и поможет. Просто очень хороший парень. Добрее я, наверное, даже никого не встречал».

ПО ТЕМЕ: Воронежец, погибший в Сирии, представлен к государственной награде


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх