ГТРК Воронеж

В Воронеже открыли два инновационных надземных перехода

22.05.2014

11:00

Пешеходный мост соединил жилой квартал и промышленный район в Советском районе Воронежа. Несмотря на то, что официальное открытие только сегодня, им местные пользуются давно. Расположение, говорят, удобное - близко к остановкам.

Любовь Кузьмина, жительница г. Воронежа: "Пошли, говорит, через дорогу. А машины, а транспорт? Хорошо, дождались светофора и потихонечку, потихонечку - а у нее в этот момент слетает шляпа!! И она не знает, за что хвататься!".

Там, где раньше был наземный переход, дорожники уже поставили ограждения, демонтируют и саму зебру. Переходить по воздуху безопаснее и удобнее - даже для маломобильных людей.

В ближайшее время рядом с переходом появится специальный оператор, который будет помогать инвалидам спускаться, и подниматься вот на этом подъемнике. Но на самом деле принцип его работы очень простой - тут всего две кнопки вверх и вниз, которые нужно держать постоянно. А также есть кнопочка аварийной остановки.

Оператор и охранник будут работать постоянно, говорят дорожные службы, для них рядом построят специальное здание. Подобная конструкция - и в переходе у Военного городка. Этот объект - гордость строителей. Мост рекордсмен по длине и инновациям. На стенах - антивандальное покрытие, на ступеньках - нескользящий настил. А само строение - из композиционных материалов - легче и прочнее обычного железобетона. К тому же, не дорогая в обслуживании.

Александр Лукашук, начальник учреждения "Черноземуправтодор": "Само пролетное строение также из композитов, уже окрашено, которое не подвержено ни выгоранию, не нужно будет его ни шпаклевать, ни красить, ни как-то другим способом обрабатывать".

Проект разработали с учетом архитектуры ближайших жилых строений - по цвету и форме конструкция напоминает соседние дома. Размах пролета - больше ста метров - сделали с запасом. Ведь в следующем году эта часть трассы станет еще шире - на две полосы.

Евгений Плотников, житель г. Воронежа: "Мы как светофор убрали, сразу стали пользоваться, некоторые люди и без светофора бегали, перебегали - я думаю, это ни к чему".

До конца года на подъездах к городу появятся еще два пешеходных моста - на тамбовской трассе и в районе села Девица. Безопаснее станет и в Анне - там запланировано строительство сразу трех переходов на будущий год.

Анна Андреещева, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх