ГТРК Воронеж

В Воронеже открыли корпус по обучению локомотивных бригад

24.07.2007

09:33

В Воронеже открыли корпус по обучению локомотивных бригад

Пять новых аудиторий на тридцать мест для изучения локомотивов разных серий оснащены по последнему слову техники. В каждом электрические и пневматические схемы электровозов, стационарная мультимедийная установка для демонстрации фильмов и действующий аналог оборудования современных электровозов для практических занятий. Стоимость лаборатории - 6 миллионов рублей.

В четырех кабинетах разместились тренажерные комплексы. Здесь компьютер воссоздает реальный участок дороги с имитацией всех возможных погодных условий и внештатных ситуаций, а управление электровоза - в руках курсантов школы.

Николай Сокол, сотрудник локомотивного депо г.Россошь: Конечно, пришлось позаниматься и в старом корпусе, и в новом корпусе. В новом, конечно, качество лучше. Можно после теоретических уроков сюда прийти и позаниматься на практике, проверить все свои знания".

Ежегодно в дорожной технической школе повышают квалификацию 330 членов локомотивных бригад. От качества их обучения напрямую зависит безопасность движения поездов. Поэтому столь важно, чтобы учебный процесс был подкреплен технической базой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх