В Воронеже открыли корпус по обучению локомотивных бригад
ГТРК Воронеж

В Воронеже открыли корпус по обучению локомотивных бригад

24.07.2007

09:33

В Воронеже открыли корпус по обучению локомотивных бригад

Пять новых аудиторий на тридцать мест для изучения локомотивов разных серий оснащены по последнему слову техники. В каждом электрические и пневматические схемы электровозов, стационарная мультимедийная установка для демонстрации фильмов и действующий аналог оборудования современных электровозов для практических занятий. Стоимость лаборатории - 6 миллионов рублей.

В четырех кабинетах разместились тренажерные комплексы. Здесь компьютер воссоздает реальный участок дороги с имитацией всех возможных погодных условий и внештатных ситуаций, а управление электровоза - в руках курсантов школы.

Николай Сокол, сотрудник локомотивного депо г.Россошь: Конечно, пришлось позаниматься и в старом корпусе, и в новом корпусе. В новом, конечно, качество лучше. Можно после теоретических уроков сюда прийти и позаниматься на практике, проверить все свои знания".

Ежегодно в дорожной технической школе повышают квалификацию 330 членов локомотивных бригад. От качества их обучения напрямую зависит безопасность движения поездов. Поэтому столь важно, чтобы учебный процесс был подкреплен технической базой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх