ГТРК Воронеж

В Воронеже открыли мемориальную доску Максиму Моисеенко

18.01.2012

17:30

В Воронеже открыли мемориальную доску Максиму Моисеенко

Он был героем и лучшим баянистом. В Воронеже открыли мемориальную доску трижды кавалеру ордена Славы Максиму Алексеевичу Моисеенко. Её установили на доме его дочери, где он прожил последние три года. Во время войны Максим Алексеевич показал всю свою храбрость и патриотизм: неоднократно захватывал огневые точки врагов, взрывал танки. Каждый год он получал высокие награды. После 1945 года вернулся домой в село Квашино Воробьевского района, где и прожил всю жизнь. Кстати, там уже есть мемориальная доска, которую установили ещё при жизни Максима Алексеевича. В селе он заведовал клубом, ну а друзья считали его лучшим баянистом. Дети и внуки говорят, что он был патриотом и в семье. Учил быть сильными и мужественными. Часто рассказывал о тяжелом военном времени.

Олег Дронов, внук Максима Моисеенко: "Наверняка были какие-то моменты, возможно, какой-то боли, потери своих сослуживцев. Он рассказывал о своих фронтовых друзьях очень часто. О своем командире непосредственном лейтенанте. Сейчас его имени и отчества не помню. Рассказывал, что и после войны встречались. Тоже ранение получил во время войны. Они даже семьями дружили".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх