В Воронеже открыли мемориальную доску Николаю Ге
ГТРК Воронеж

В Воронеже открыли мемориальную доску Николаю Ге

14.09.2011

11:45

В Воронеже открыли мемориальную доску Николаю Ге

Мемориальная доска Николаю Ге появилась на доме по улице Освобождения труда - там, где художник провел детство. Николая Ге называли предшественником экспрессионизма и последователем Рембрандта. Одна из главных тем его полотен - тема Бога. Он написал "Тайную вечерю", "Вид из Санто-Теренцо", "Пушкин в Михайловском". Интерес к теме Бога не случаен - историки установили, что в доме Николая, ещё с детства, часто гостили монахи и странники.

Павел Попов, историк: "Один из монахов подарил ему свою живописную картину "Лошадь". Мальчику настолько понравился рисунок, он стал выводить мелом на полу дома, вот этого дома на котором сейчас мы открываем доску, стал рисовать лошадей мелом на полу своего дома".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх