ГТРК Воронеж

В Воронеже открыли мемориальную доску поэту Алексею Кольцову

01.03.2012

15:10

В Воронеже открыли мемориальную доску поэту Алексею Кольцову

Памятный знак появился на здании Ильинской церкви. В честь события здесь прошел литературный митинг - краеведы и школьники Кольцовской гимназии вспоминали писателя и читали его стихи. Именно в этом храме в октябре 1809 года крестили Кольцова. В Воронеже есть ещё несколько памятных мест, связанных с жизнью и творчеством поэта. Одна мемориальная доска - на улице Большой Стрелецкой, где родился поэт, и две на Проспекте Революции: на месте дома, где жил его отец, и в доме, где Кольцов встречался с Жуковским.

Олег Ласунский, краевед: "Два года тому назад в 2009 году весь тот год был объявлен годом Алексея Васильевича Кольцова в связи с двухсотлетие со дня его рождения. И вот тогда возникла мысль поискать ещё какое-то место, которое можно было бы обозначить мемориальным знаком".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх