ГТРК Воронеж

В Воронеже открыли образовательный центр Юрия Башмета для музыкально одарённых детей

21.03.2018

23:15

В течение года педагоги проведут более 40 мастер-классов.

Седьмой в России образовательный центр альтиста и дирижёра Юрия Башмета для одарённых детей открылся на базе Воронежской специальной музыкальной школы (колледжа) в среду, 21 марта. В течение года в центр будут приезжать ведущие российские и зарубежные педагоги. Они проведут для детей около 40 бесплатных мастер-классов по игре на виолончели, флейте и других инструментах.

Уже до конца марта в центре пройдут шесть занятий. С каждым ребёнком преподаватели будут заниматься индивидуально. Получить совет от именитых музыкантов смогут дети со всей области. Правда, для этого уровень игры ребёнка на музыкальном инструменте должен быть достаточно высоким. Все мастер-классы будут открытыми, поэтому посетить его в качестве зрителя сможет любой желающий.

Образовательный центр музыканта в Воронеже – часть общероссийской программы «Юрий Башмет – молодым дарованиям России».

– Мы помогаем музыкальным школам и детям почувствовать какую-то новую перспективу, дополнительные возможности, стараемся выявлять детей по-настоящему особо одарённых и давать им путевку в жизнь разными способами. В Воронеже большое внимание уделяется профессиональному музыкальному детскому образованию, поэтому здесь открыть центр мы хотели с большим желанием, – поделился координатор региональных программ Юрия Башмета Дмитрий Гринченко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх