ГТРК Воронеж

В Воронеже открыли памятник погибшим учителям

02.10.2007

17:40

В Воронеже открыли памятник погибшим учителям

Мемориальная композиция, посвященная погибшим учителям, изготовлена воронежскими мастерами, на средства собранные учителями и родительским комитетом школы ╧5. Многие ее воспитанники и педагоги участвовали в обороне Воронежа. Выпускники, тогда еще второй школы Железнодорожного района, сражались и под Москвой, некоторые дошли до Берлина. На открытии присутствовали представители Воронежской и Борисоглебской епархии, Общественной палаты, ветераны Великой Отечественной. Торжественная линейка началась с минуты молчания и прошла под звуки патриотических песен и военного марша.

Римма Бовина: "Дети, чтобы знали об этом, не все дома об этом знают, поэтому надо напоминать в школе. Мы же в школе воспитываем наших детей, поэтому это обязательно нужно".

Елена Панова, участница ВОВ: "Прочитали фамилии преподавателей, учеников, это мои преподаватели, они меня учили. Я их очень хорошо помню и преклоняюсь перед их памятью".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх