ГТРК Воронеж

В Воронеже открыли памятник погибшим учителям

02.10.2007

17:40

В Воронеже открыли памятник погибшим учителям

Мемориальная композиция, посвященная погибшим учителям, изготовлена воронежскими мастерами, на средства собранные учителями и родительским комитетом школы ╧5. Многие ее воспитанники и педагоги участвовали в обороне Воронежа. Выпускники, тогда еще второй школы Железнодорожного района, сражались и под Москвой, некоторые дошли до Берлина. На открытии присутствовали представители Воронежской и Борисоглебской епархии, Общественной палаты, ветераны Великой Отечественной. Торжественная линейка началась с минуты молчания и прошла под звуки патриотических песен и военного марша.

Римма Бовина: "Дети, чтобы знали об этом, не все дома об этом знают, поэтому надо напоминать в школе. Мы же в школе воспитываем наших детей, поэтому это обязательно нужно".

Елена Панова, участница ВОВ: "Прочитали фамилии преподавателей, учеников, это мои преподаватели, они меня учили. Я их очень хорошо помню и преклоняюсь перед их памятью".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх