ГТРК Воронеж

В Воронеже открыли памятную доску народной артистке России Людмиле Кравцовой

18.04.2013

18:15

В Воронеже открыли памятную доску народной артистке России Людмиле Кравцовой

На улице Кирова на доме номер восемь открыли памятную доску народной артистке России Людмиле Кравцовой. Она была Почетным гражданином города Воронежа и лауреатом премии Золотой фонд Воронежской области. У дома, где актриса жила в последние годы, собрались ее коллеги, друзья и почитатели таланта. Вспоминали знаменитые роли актрисы, ее замечательный характер. Она играла на сцене Кольцовского театра 45 лет, где блестяще исполнила более полутора сотен ролей. Кравцову помнят как мужественную женщину, которой доверяли, и с которой было легко общаться, работать, играть на сцене. Она служила театру, зрителям и коллегам.

Сергей Карпов, народный артист РФ: "Это был безукоризненный партнер - легкий, воздушный, свободный, искренний. И всегда очень открытый. И сегодняшнее открытие - хороший знак. Знак того, что наши последующие поколения будут знать, что в академическом театре драмы имени Кольцова была блестящая актриса, замечательная женщина и великолепный человек".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх