ГТРК Воронеж

В Воронеже открыли первый завод компании "Siemens"

04.07.2011

10:30

В Воронеже открыли первый завод компании "Siemens"

Первый завод компании "Siemens" будет производить высоковольтные переключатели и разъединители. Торжественную церемонию посетил губернатор Алексей Гордеев. Прибыли и энергетики - они же - первые заказчики продукции завода. Среди них - представители холдинга, который работает в 11 регионах России. Пока что на заводе, по сути, будет проводиться отверточная сборка продукции из германских комплектующих. Хотя уже сейчас есть высокотехнологичная установка для проверки качества продукции. Впоследствии представители " Siemens" обещают наладить работу с отечественными поставщиками и повысить локализацию производства. Всего же в Воронеже будут три предприятия компании: два на территории аллюминиевого завода и один в индустриальном парке "Масловский". Они будут производить высоковольтные переключатели, трансформаторы и прочие компоненты для электроподстанций. Компания вложила в первый завод 5 миллионов евро и создала 100 рабочих мест.

Дитрих Мёллер, президент "Siemens" в России и Центральной Азии: "Мы сегодня говорим о том, что локализация может доходить до уровня свыше 60%. Вы слышали, что будет налажен здесь целый производственный кластер производства трансформаторов высоковольтных. Так что, я надеюсь, что кроме нашего аутсорсингового центра действительно образуется такой кластер для энергетической промышленности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх