ГТРК Воронеж

В Воронеже открыли сбор денег на оплату работы нянь для детей-отказников

18.10.2017

17:35

В Воронеже открыли сбор денег на оплату работы нянь для детей-отказников

Необходимо собрать 700 тыс. рублей.

Благотворительная организация «Общие дети» в рамках проекта «Выжить без мамы» начала сбор денег для оплаты труда нянь для детей-отказников в понедельник, 16 октября. «Дежурные мамы», как называют их сами волонтёры, будут присматривать за детьми, находящимися в городских больницах.

В отличие от медработников, няни следят за малышами, играют с ними, читают книги, учат кушать и одеваться.

– Мы призываем помочь маленьким, вновь родившимся людям, обрести надежду и заботу. А главное – не дать им начать свою жизнь с ощущения ненужности. Каждый год мы обращаемся к нашим друзьям и единомышленникам за помощью для сбора средств на оплату невероятно непростого труда нянь для отказных детей. У них есть свои семьи и свои дети, но каждый день каждая из них старается сотворить чудо для малышей, чтобы они засыпали, не всхлипывая, просыпались и улыбались новому дню, – говорят волонтёры.

Каждая няня получает в месяц 13 тыс. рублей. Сейчас в рамках программы «Выжить без мамы» с благотворительной организацией сотрудничают шесть человек. Волонтёрам требуются 700 тыс. рублей для оплаты труда «дежурных мам» на ближайший год.

Волонтёры просят воронежцев помочь со сбором денег и распространением информации. Узнать о том, как сделать пожертвование на зарплату для «дежурных мам», можно в группе благотворительной организации во «ВКонтакте».


Волонтёрское движение «Общие дети» – официально зарегистрированная воронежская благотворительная организация. Её цель – оказание материальной, медицинской, психологической, духовной и иной помощи несовершеннолетним, оставшимся без попечения родителей, находящимся в трудной жизненной ситуации детям, а также малообеспеченным многодетным или неполным семьям.

Дарья Крымова
Фото – предоставлено волонтёрами


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх