ГТРК Воронеж

В Воронеже открыли сбор денег на оплату работы нянь для детей-отказников

18.10.2017

17:35

В Воронеже открыли сбор денег на оплату работы нянь для детей-отказников

Необходимо собрать 700 тыс. рублей.

Благотворительная организация «Общие дети» в рамках проекта «Выжить без мамы» начала сбор денег для оплаты труда нянь для детей-отказников в понедельник, 16 октября. «Дежурные мамы», как называют их сами волонтёры, будут присматривать за детьми, находящимися в городских больницах.

В отличие от медработников, няни следят за малышами, играют с ними, читают книги, учат кушать и одеваться.

– Мы призываем помочь маленьким, вновь родившимся людям, обрести надежду и заботу. А главное – не дать им начать свою жизнь с ощущения ненужности. Каждый год мы обращаемся к нашим друзьям и единомышленникам за помощью для сбора средств на оплату невероятно непростого труда нянь для отказных детей. У них есть свои семьи и свои дети, но каждый день каждая из них старается сотворить чудо для малышей, чтобы они засыпали, не всхлипывая, просыпались и улыбались новому дню, – говорят волонтёры.

Каждая няня получает в месяц 13 тыс. рублей. Сейчас в рамках программы «Выжить без мамы» с благотворительной организацией сотрудничают шесть человек. Волонтёрам требуются 700 тыс. рублей для оплаты труда «дежурных мам» на ближайший год.

Волонтёры просят воронежцев помочь со сбором денег и распространением информации. Узнать о том, как сделать пожертвование на зарплату для «дежурных мам», можно в группе благотворительной организации во «ВКонтакте».


Волонтёрское движение «Общие дети» – официально зарегистрированная воронежская благотворительная организация. Её цель – оказание материальной, медицинской, психологической, духовной и иной помощи несовершеннолетним, оставшимся без попечения родителей, находящимся в трудной жизненной ситуации детям, а также малообеспеченным многодетным или неполным семьям.

Дарья Крымова
Фото – предоставлено волонтёрами


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх