ГТРК Воронеж

В Воронеже открыли стелу "Города воинской славы"

07.05.2010

10:00

В Воронеже открыли стелу "Города воинской славы"

У Воронежа появился новый символ. Стела "Города воинской славы". Её открыли перед комплексом Музея-диорамы. 11-метровая колонна установлена на постаменте, на переднюю часть которого нанесен текст указа президента о присвоении Воронежу звания "Город воинской славы". Венчает стелу герб страны. Несмотря на жаркую погоду, на церемонию открытия собрались сотни воронежцев. Это ветераны войны, студенты, школьники, военные. Чтобы возложить цветы, люди пришли целыми семьями.

Николай Зимовец, участник Великой Отечественной Войны: "Я воспринял это - как должное. За всех тех, кто защищал город, и кто его отстоял на этом направлении. Стела очень понравилась, и очень хорошо смотрится. И вовремя её открыли - накануне Дня Победы, 65 годовщины. Это очень хорошо".

Наталья Почапская, житель г. Воронежа: "Наша задача - передать, чтобы наши детки все это знали, чтобы этих дедушек - уважали, ценили. Чтобы знали, что такое георгиевская ленточка, которую мы ей повязали. А самое главное, чтобы не было войны. Чтобы они помнили, что это такое, и чтобы ее никогда не было".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх