ГТРК Воронеж

В Воронеже открыли всероссийский сезон по триатлону

03.06.2010

15:41

В Воронеже открыли всероссийский сезон по триатлону

Это эстафета, когда чередуются плавание, велогонка, и бег. Начался он этапом кубка России, а также открытым чемпионатом и первенством Воронежской области.

Температура воздуха + 26, воды + 19. Прогноз обещали неблагоприятный, но с погодой участникам соревнований по триатлону повезло. Хотя бежать все равно жарковато, зато плыть хорошо - вода уже достаточно теплая и к тому же штиль. На первый этап Кубка России в Воронеж съехались далеко не все сильнейшие, но среди них и много известных триатлетов. Уже через десять дней стартует чемпионат России в Пензе, и для большинства участников воронежских стартов это была своего рода разминка.

Начали с заплыва на 750 метров, потом велогонка на 20 километров и, наконец, бег - дистанция 5 километров.

Спортсмен из Санкт-Петербурга Андрей Ляцкий вырвался вперед лишь по сумме всех трех видов - плавание он закончил с шестым результатом, а после велогонки был седьмым. В беге ему главный конкурент - земляк Анатолий Федотов. Ляцкий опередил соперника на доли секунды. Воронеж на этих соревнованиях представлял всего один спортсмен Владимр Шейкин - он показал 14-й результат.

У женщин победила Евгения Сухорученкова из Краснодарского Края. Следующие соревнования в Воронеже пройдут 5-го сентября. Это будет закрытие сезона - финал кубка России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх