ГТРК Воронеж

В Воронеже открылись елочные базары

20.12.2007

17:05

В Воронеже открылись елочные базары

Всего их будет больше 100. Рядом с остановками общественного транспорта, рынками и мини-рынками открылись елочные базары. Площадки перед крупными магазинами на полторы недели также превратятся в места торговли хвойными деревьями. Пока еще заработали не все елочные базары. Меньше трети торговых мест имеют необходимое ограждение и вывески, остальные этим правилам не соответствуют. Качество "зеленого товара" тоже не совершенно, сказываются летние засухи. Уже который год подряд сосны не насыщенно зеленого, а желтоватого цвета. Цена новогоднего товара в разных частях Воронежа колеблется от 150 до 300 рублей за метр. Пока на рынках можно встретить только сосны. Ели начнут продавать не раньше 23-24 декабря.

Александр Меркулов, продавец: "Берут, но еще не ахти, чтобы брали. Цена елки от 150 до 200 рублей метр, от пушистости и от кроны елки все это зависит. Какая позеленее елка, значит, подороже".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх