ГТРК Воронеж

В Воронеже открылись крупнейшие выставки: "Строительство" и "Энергоресурс"

04.10.2012

11:45

В Воронеже открылись крупнейшие выставки: "Строительство" и "Энергоресурс"

Эта спецтехника по оснащению мало, чем уступает автомобилю - бортовой компьютер, кондиционер, гидроусилитель руля, а по маневренности даже превосходит - погрузчик может развернуться вокруг своей оси. Есть здесь на выставке и гаджеты для дорог - световые табло на солнечных батареях. Эта энергосберегающая технология - воронежское изобретение. Увидеть инновационные разработки на выставку приехали представители бизнеса со всех регионов России.

Евгений Баранов, директор департамента содействия инвестициям и инновациям торгово-промышленной палаты РФ: "Энергоэффективность, энергосбережение - это то самое направление, по которому страна сейчас пытается идти и идет. И есть ряд интересных проектов, в которых, я думаю, как раз сочетание энергоэффективности и строительства будет очень важно".

Здесь можно не только продемонстрировать свои достижения, но и обменяться опытом. Кроме самой экспозиции участников выставки ждет обширная деловая программа. Организаторы обещают и много сюрпризов.

Владимир Астанин, заместитель руководителя департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области: "Это и форум одновременно, потому что мы при подготовке этой выставки утвердили очень большую деловую программу. Сейчас идут конференции, круглые столы. То есть, это очень большая площадка для обмена мнениями, обмена опытом".

Белгородская корпорация ЖБК-1 привезла в Воронеж современные межкомнатные двери, окна, облицовочный кирпич и более 20-ти видов тротуарной плитки. Она, говорят специалисты, и красивая, и долговечная. Гарантия - 30 лет.

Ольга Мамина, заместитель директора по производству и сбыту ОАО "Завод ЖБК-1": "Новинка этого года - плитки с фактурой натурального камня. В этом году мы впервые представляем современные межкомнатные двери и деревянные евро окна. Вся продукция изготовлена на европейском оборудовании и соответствует всем требованиям качества".

Также ЖБК-1 презентует в Воронеже проект жилищного накопительного кооператива. Его главное отличие в том, что пайщики могут выкупать жилье в течение нескольких лет по квадратным метрам. А заселиться в новую квартиру можно после оплаты половины её стоимости. Удобство такой системы в Белгороде оценили 3.000 человек, более 500 семей уже заселились в квартиры.

Анна Андреещева, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх