ГТРК Воронеж

В Воронеже открылись первые лечебные лежанки прямо на пасеке

02.06.2015

16:05

Пчёлы – это не только производители меда, но и природные целители. Сон на ульях способствует оздоровлению организма и лечит от депрессии. По словам ученых – у насекомых сильнейшее биополе, которое способно влиять на здоровье человека.

С тех пор, как вылечила бронхит с помощью пчелиной медицины, Валентина Николаевна приходит сюда каждый год – поддержать здоровье. Говорит, чувствует себя неплохо, но медицинские приборы показывают другое. "Тонус повышенный и есть большое перенапряжение в организме… Резкое перенапряжение у вас в грудной клетке и тазобедренном суставе, по позвоночнику…"

Это значит, пора снова пройти процедуры. Вместо больничного кабинета здесь – уютные деревянные домики. В них помещается только одна лежанка. А под ней устроены ульи. Лечебный эффект, говорят специалисты, начинается уже с первого шага. Здесь целый букет запахов – прополис, пыльца и воск.

Валентина Лаврентьева, жительница г. Воронежа: "На больничный часто уходила, кашель такой. А потом я очень спокойно зиму перенесла, честное слово! И на больничном не была. На самом деле, я легла – все напряжено было, а сейчас вот потихонечку расслабляешься". Основной целебный эффект - микровибрация, которую создают пчелы. Ее можно почувствовать, если приложить руку к улью. Своеобразный массаж на уровне ультразвуков. Пчеловоды говорят, эти насекомые обладают мощным биополем, которое способно оздоровить нервную систему.

Сергей Коробов, пчеловод: "Вибрация, которая получается в результате работы пчелиной семьи, она резонирует с вибрацией человеческого организма, вступает в резонанс с ним и путем этого происходит оздоровление нервной системы". С тех пор как занялся разведением пчел два года назад, рассказывает Сергей, ни разу не болел. В этих домиках он проводит каждую ночь. Говорит, сон крепкий, и насекомые - как будильник – заставляют вставать в одно и то же время.

Сергей Коробов, пчеловод: "На рассвете, когда пчелиная семьи перестраивает свою работу на работу в поле, в лесу, у них изменяется частота колебаний и у человека сон как рукой снимает". Можно часами смотреть на то, как работают пчелы. На самом деле, это еще одна целебная процедура – своеобразный сеанс психотерапии и релаксации. А еще лучше закрепить лечебный эффект травяным чаем с медом.

Анна Андреещева, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх