ГТРК Воронеж

В Воронеже открылись соревнования "Авиадартс 2015"

27.05.2015

14:20

Лучшие военные лётчики будут состязаться в точности стрельбы под Воронежем. Сегодня состоялось открытие всероссийских соревнований военно-воздушных сил "Авиадартс". Асы со всех регионов страны будут демонстрировать свое умение поражать наземные цели. В качестве мишеней — списанные самолеты и машины. Причем, стрелять придется боевыми авиационными снарядами и ракетами. Кроме того, во время выполнения заданий экипажам предстоит преодолеть систему противовоздушной обороны.

Самый зрелищный этап — конкурс для групп высшего пилотажа и шоу "Авиамикс". Оно состоится в субботу на полигоне "Погоново". В этот день военный объект будет открыт для всех желающих. Победители соревнований отправятся на следующий, международный этап. Он состоится в августе. Тогда в столицу Черноземья приедут гости как минимум из 9 стран.

Виктор Бондарев, главнокомандующий Военно-воздушными силами России, уточнил: "там будут участвовать Казахстан в качестве наблюдателей, индусы, Бразилия будет, с Бахрейна будут представители. Заявки идут, мы их рассматриваем. Некоторые из-за дальности расстояния на истребителях, штурмовиках не могут прилететь. Может, дойдем до того, что какие-то этапы будем у них проводить, не только в России".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх