ГТРК Воронеж

В Воронеже открылись сразу две выставки: "Строительство" и "Трансавто"

22.04.2010

11:00

В Воронеже открылись сразу две выставки: "Строительство" и "Трансавто"

Новые модели автобусов, грузовиков, экскаваторов и погрузочных машин, а также комплектующие к ним - всё это расположилось на открытой площадке экспозиции. В этом году специализированная выставка "Трансавто" объединилась с экспозицией "Строительство", которая проводится уже в 30 раз.

Герман Щукин, заместитель руководителя Департамента промышленности, транспорту, связи и инновациям: "Очень полезные для области и, в целом, для региона, мероприятия. Потому что выставка дает объединиться и встретиться и найти какие-то общие интересы, как какому-то потребителю продукции, так и производителю или тому, кто предоставляет услуги".

Помимо производителей из соседних регионов, свою продукцию представили зарубежные предприятия из Беларуси и Германии. Период экономической нестабильности приостановил развитие строительной отрасли, но сейчас все постепенно возвращается на докризисный уровень. Появляются новые технологии, оборудование и материалы.

Владимир Астанин, заместитель руководителя Департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области: "Сегодня одна из главных тем - это энерго эффективность. И тоже на выставке представлены материалы, которые помогают экономить энергию еще при строительстве жилых домов, производственных зданий".

Новую энергосберегающую систему "Гринборд" на выставке представила компания "Теплокров". Уникальный материал, на 70% состоящий из дерева, можно использовать и при строительстве и при ремонта. "Гринборд" способен сохранять тепло до 12 часов и защитить от лишнего шума.

Виталий Беляев, директор компании "Теплокров": "Уже 10 лет мы работаем над созданием уюта и комфорта в жилищах наших воронежцев. И в этом нам успешно помогает наша компания, основной партнер по производству базальтовой изоляции, компания "Изорок". До сих пор ее продукция также востребована, как и 10 лет назад".

Еще одна новинка компании - кровельный материал "Керамопласт" - эластичный, градоустойчивый, практичный и долговечный. Гарантия производителя - 30 лет. Оценить разработки, представленные на выставке, можно будет в ближайшие два дня. А участников экспозиции ждет обширная деловая программа.

Елена Проскурина, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх