ГТРК Воронеж

В Воронеже открылось кафе, где не надо платить за еду и напитки - только за время

24.07.2012

11:15

В Воронеже открылось кафе, где не надо платить за еду и напитки - только за время

Тут на самом деле: время - деньги. В меню - минуты. Каждая первого часа в кафе - пара рублей, все остальные - вдвое дешевле. Ходики одни на всё заведение - и те нарисованы мелом на стене. Поэтому посетители драгоценных секунд не считают. Это делает бармен. Каждому выдает номерную карточку, и у всех на виду - тут же в меню - отмечает время. Такса лишь для слишком экономных - побыв тут даже 5 минут, платят, как за четверть часа.

Бармен: "Чай, горячий шоколад, тосты, печенья, конфеты - все в вашем распоряжении, самообслуживание. Что касается кофе и прохладительных напитков, подойдете ко мне - мы вам сделаем".

Здесь хозяйничают гости. Сладости берут прямо из буфета, сами заваривают чай и делают тосты. При всем желании в нерасторопности персонал не обвинить.

Алексей Николенко, владелец кафе: "Сперва может показаться такая ситуация, что вот у нас работники делают кофе, что они могут это делать довольно медленно, а время капает. Но сразу так замечу, что у нас идет округление ценника в пользу клиента. Во-вторых, это не так много времени, и в заведении есть, чем заняться".

Из пищи духовной - пара собственных библиотек - с книгами и настольными играми. На десерт - звучание почти векового пианино. Изюма добавляет то, что за тапёра сам владелец заведения.

Воронежцы уже вошли во вкус - отмечать тут праздники. Здесь легко почувствовать себя, как дома. Атмосферу создают диванчики с пледами, торшеры и настольные лампы. К тому же, с собой можно принести угощение и любые напитки - кроме алкогольных.

Даже от такого, уверяют, не в убытке. Хотя пока продают время, только печенья гости съели килограммов 80. Кофе выпили тысячу чашек, чая - не сосчитать. Даже в будни все столики заняты.

Юлия Левина, посетительница кафе: "- А как вот все-таки правильнее: платить за еду или за время? - Мне кажется, все-таки за время. Потому что, ну, иногда в других заведениях то, что заплатили за еду не стоит того".

В меню здесь скоро будут фильмы. В новом зале кафе хотят оборудовать мини-кинотеатр - на 25 мест. Шутят, короткометражки здесь точно будут в моде. Пока и за беседой счастливые посетители этого кафе часов не наблюдают - за столиками просиживают даже по 12 часов.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх