ГТРК Воронеж

В Воронеже открылось кафе, куда не пускают мужчин

02.02.2015

11:30

В Воронеже открылось кафе, куда не пускают мужчин

В Воронеже открылся первый бар исключительно для женщин. Первый и единственный в России. С 4 дня до 6 утра мужчинам вход в бар запрещен, сильную половину здесь представляют только официанты, они же - галантные кавалеры. Здесь настоящее женское царство: официанты и бармены не только выполняют свои прямые обязанности, но еще и успевают развлекать посетительниц. Причем самыми разными способами от простых комплиментов до песен, танцев и стихов. Впрочем, никакого стриптиза и интима, только общение: задача официантов - найти подход к каждой женщине.

Евгений Иванов, арт-директор бара: "Может быть, им станет скучно - поиграть в какую-то настольную игру, расспросить, поддержать. Ну, такой формат чисто человеческого общения. А может быть, какой-то женщине непослушного кавалера захочется, чтобы он не умел ни петь, ни танцевать. Может быть, женщина захочет как бы свое "я" проявить, ну, почему бы и нет, мы стажера ей дадим - она проявит свое "я", подрессирует его правильно разговаривать".

Сейчас в баре работают 18 мужчин, но набор продолжается - хотят найти официантов разных возрастов. Самого взрослого уже нашли - ему 70 лет. Мужчине дали сценическое имя "Дед Мазай" - он прямо на собеседование пришел в образе этого персонажа.

Устроиться сюда, как утверждают, очень непросто: параметров, по которым оценивают кандидатов - аж 175, причем внешность - не на первом месте. Учитывают все - от культуры речи до обуви, в которой пришел соискатель. На уверенность в себе и стойкость тоже проверяют. Вот что нам рассказал один из сотрудников заведения.

Глеб Куприянов, бармен: "Нас было не по одному человеку - как обычное собеседование - вас один на один вызывают, и вы беседуете - здесь много людей. Ну, поначалу это пугает, но в процессе я понял для чего это было сделано, то есть, пугливых сразу отсеивали - они сразу уходили. Сказали в плане того, чтобы познакомиться, номера телефонов - это у нас категорически запрещено, то есть, никаких штрафов, ничего, просто сразу увольняют".

Сами официанты нам рассказали, что не против таких строгих правил - ведь так спокойней их девушкам. А некоторые кавалеры даже своих подруг приводят в бар и на них тренируются галантному обслуживанию. Чтобы сотрудники были на высоте - с ними репетирует целая команда хореографов, учителей пения и сценической речи.

При этом ограничиваться только официантами тут не собираются, и, возможно, скоро здесь появятся еще и фокусники, жонглеры, даже массажисты и фитнес-тренеры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх