ГТРК Воронеж

В Воронеже открылось новое высшее учебное заведение

03.09.2007

14:40

В Воронеже открылось новое высшее учебное заведение

За несколько минут до построения первокурсник Роман Губарёв смог позвонить родителям. Во время экзаменов такой возможности у него не было, по правилам, абитуриенты не могут пользоваться телефоном. Поэтому разговор стал лучшим подарком. Роман увидит близких не скоро. Он приехал из Якутии, и теперь его от родителей отделяют 10.000 километров.

Роман Губарев, курсант 1-го курса Воронежского института ФСИН России: "Надо выбирать престижную профессию, я подумал, в наше время поднимается инженерная промышленность, вот я и решил выбрать такую профессию. Получается я и при погонах, и профессия нормальная".

Многие из тех, кто стоит в строю, также приехали издалека. Такой институт единственный на всю Россию. А юристы и техники связи с высшим образованием нужны в каждом регионе.

Виктор Прийма, начальник Воронежского института ФСИН России: "Специалисты в нашей системе требуются уже не со средним образованием, а с более высоким, интеллектуально подготовленные более технически подготовленные. Так как наша уголовно-исполнительная система сейчас перестраивается на новые формации, как в воспитательной работе, так и в техническом оснащении".

У института есть хорошие возможности для расширения. Здесь два курса получают среднее образование, один - высшее, плюс гражданские слушатели спецфака, всего 400 человек. Но на девяти гектарах земли, которые занимает институт, есть всё необходимое для обучения гораздо большего количества курсантов. Если на специалистов будет спрос, у воронежского института будет хорошее будущее.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх