ГТРК Воронеж

В Воронеже открылось Первенство России по гребле на байдарках и каноэ

15.08.2008

15:06

В Воронеже открылось Первенство России по гребле на байдарках и каноэ

Они - элита российского молодежного спорта. На этих соревнованиях лучшие юниоры страны сражались за право попасть в сборную России, а в перспективе - и на Олимпийские игры. В программе заезды на тысячу, пятьсот, двести метров, а также эстафета четыре по пятьсот и масс - старт на пять километров. Полуфиналы уже состоялись, и среди лидеров заездов есть как воронежцы, так и гости из других регионов. Высокие результаты, говорят спортсмены, дались нелегко - очень уж сильна конкуренция.

Алексей Востриков, г. Воронеж: "Как раньше я уже давно выигрывал Россию, много раз, как, раньше было легче, сейчас уже как, растут соперники. Собираюсь выигрывать, хоть это будет нелегко, но все равно, надо".

Гостям атмосфера воронежских соревнований тоже нравится: главное, чтобы чувствовался боевой дух, а спортивные достижения приложатся - считают ребята.

Дмитрий Прищепа, кандидат в мастера спорта по гребле на байдарках и каноэ, г. Екатеринбург: "Отлично. Настоящий дух соревнований здесь присутствует".

У воронежских спортсменов есть реальные шансы войти в тройку призеров в общекомандном зачете, но сражаться наши земляки будут только за победу.

Владимир Семенихин, главный тренер области по гребле на байдарках и каноэ: "Я думаю, хорошие шансы есть у байдарочника Вострикова, я думаю, очень хорошо может выступить Небольсина Настя в байдарке - одиночке, я надеюсь на Макса Садовникова, он из нашей школы, это каноэ - одиночка, думаю, что могут быть успехи и в командных лодках".

Финалы в акватории воронежского водохранилища пройдут уже сегодня. Шанс на путевку в большой спорт есть у каждого, но из пятисот участников только 20 лучших смогут им воспользоваться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх