ГТРК Воронеж

В Воронеже открылось первое отделение «Почты России» нового формата

10.05.2017

20:50

В Воронеже открылось первое отделение «Почты России» нового формата. Современные технологии и эргономичный дизайн теперь можно оценить в офисе на улице 20 лет Октября – вслед за Москвой и Санкт-Петербургом. Одним из первых итог реконструкции оценил губернатор Алексей Гордеев.

Помещение разбили на зоны, ввели систему электронной очереди, организовали зону самообслуживания. Посетители теперь смогут сами упаковать посылку, ожидается, это сократит очереди. Почтовые услуги станут удобнее и для пенсионеров и инвалидов – есть пандусы для колясочников, информационные таблички со шрифтом Брайля, кнопка вызова сотрудника. Появился и почтомат – сервис автоматизирует получение и отправку посылок.

«– Вводит код, оплачивает деньги, ему открывается ящик. – Это если человек хочет забрать свое отправление не у оператора. А как он узнает? – Ему приходит SMS».

На реконструкцию такого отделения ушло около года. Планируется, что в ближайшие пару лет модернизируют и другие популярные почтовые отделения Воронежа и области.

Алексей Поляков, и. о. директора воронежского филиала «Почты России»:

«В течение этого года и следующего мы планируем к открытию 23 подобных отделения. Мы равномерно распределили планы по открытию между городом и областью, потому что считаем, что такие отделения должны открываться не только в городе, но и в райцентрах области обязательно».

Воронежец снял на видео «самое жуткое» отделение «Почты России» в городе


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх