ГТРК Воронеж

В Воронеже открылся гребной сезон

18.05.2004

12:32

В Воронеже открылся  гребной сезон

Гребной сезон в Воронеже по уже сложившейся традиции открыл турнир памяти известного тренера Владимира Жданова. Для ведущих воронежских спортсменов нынешние страты стали далеко не первыми. Сильнейшие гребцы уже выступали на соревнованиях в Краснодаре, а в настоящее время продолжают отбор в молодежную и юношескую сборную страны для участия в европейском первенстве. Но для большинства воронежцев прошедшие состязания оказались первой пробой сил в этом году.

Сергей: "Сейчас вот именно спортсмены 90-го года будут отбираться на всех этих наших российских соревнованиях для попадания в сборную страны и представлять на следующий год на фестивале молодежи и учащихся".

Такие соревнования, аналог российской спартакиады школьников, уже многие годы проводятся во Франции. Специалисты рассчитывают, что в числе участников будут и воронежские спортсмены. Правда, в Воронеже сейчас осталась только одна школа гребли на байдарках и каноэ из шести. Она охватывает более четырехсот воспитанников. Среди них есть те, кто уже всерьез решил связать жизнь со спортом.

Георгий Мамиев: "Я в профессионалы собираюсь идти, так что еще тренироваться и тренироваться".

А для Игоря Алтухова каждый успех становится дополнительным стимулом для новых побед.

Игорь Алтухов: "Все стремятся, чтобы попасть на соревнования, в сборную, на мировые соревнования".

Гребной сезон только начался. Все самые важные, в том числе и для воронежцев, старты еще впереди. Не закончился отбор и в олимпийскую сборную России. Из числа воронежцев шансы попасть на главные соревнования четырехлетия пока не потеряли Олег Горобий, Евгений Игнатов и Светлана Кудинова. Окончательно это решится на чемпионате.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх