ГТРК Воронеж

В Воронеже открылся гребной сезон

18.05.2004

12:32

В Воронеже открылся  гребной сезон

Гребной сезон в Воронеже по уже сложившейся традиции открыл турнир памяти известного тренера Владимира Жданова. Для ведущих воронежских спортсменов нынешние страты стали далеко не первыми. Сильнейшие гребцы уже выступали на соревнованиях в Краснодаре, а в настоящее время продолжают отбор в молодежную и юношескую сборную страны для участия в европейском первенстве. Но для большинства воронежцев прошедшие состязания оказались первой пробой сил в этом году.

Сергей: "Сейчас вот именно спортсмены 90-го года будут отбираться на всех этих наших российских соревнованиях для попадания в сборную страны и представлять на следующий год на фестивале молодежи и учащихся".

Такие соревнования, аналог российской спартакиады школьников, уже многие годы проводятся во Франции. Специалисты рассчитывают, что в числе участников будут и воронежские спортсмены. Правда, в Воронеже сейчас осталась только одна школа гребли на байдарках и каноэ из шести. Она охватывает более четырехсот воспитанников. Среди них есть те, кто уже всерьез решил связать жизнь со спортом.

Георгий Мамиев: "Я в профессионалы собираюсь идти, так что еще тренироваться и тренироваться".

А для Игоря Алтухова каждый успех становится дополнительным стимулом для новых побед.

Игорь Алтухов: "Все стремятся, чтобы попасть на соревнования, в сборную, на мировые соревнования".

Гребной сезон только начался. Все самые важные, в том числе и для воронежцев, старты еще впереди. Не закончился отбор и в олимпийскую сборную России. Из числа воронежцев шансы попасть на главные соревнования четырехлетия пока не потеряли Олег Горобий, Евгений Игнатов и Светлана Кудинова. Окончательно это решится на чемпионате.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх