ГТРК Воронеж

В Воронеже открылся 12-тысячный магазин крупной торговой сети

20.04.2018

20:50

У жителей микрорайона Малышево появился новый универсальный магазин.

Одна из самых популярных российских торговых сетей открыла 12-тысячный магазин. Одновременно новые универсамы «Пятерочка» появились в 12 городах страны. В Воронеже он теперь будет работать и в микрорайоне Малышево. Подробнее в сюжете «Вести-Воронеж».

На 350 квадратных метрах торговой площади представлено более 4000 товаров: здесь и продукты, и бытовая химия – в общем, всё, что необходимо магазину в формате «у дома». На полках можно найти и местные товары – они отмечены специальными стопперами.

– С момента образования центрально-черноземного филиала в 2008 году, мы начали плотно сотрудничать с местными производителями, продолжаем это делать и сейчас. Доля местных производителей в общем товарообороте составляет более 17%, – рассказывает директор центрально-черноземного дивизиона торговой сети «Пятерочка» Владимир Трепаков.

Во всех магазинах торговой сети работают сотрудники, которые ежедневно следят за свежестью продуктов. А уточнить цену поможет специальный сканнер.

– Для нас, для малышевцев, конечно, очень хорошо это. Потому что в последнее время у нас единственный ларёк был. А для людей пожилых – конечно, это хорошо: всё свежее, всё хорошо – удобоваримое, – делятся горожанки Валентина Закурдаева и Галина Хадаева.

Новый универсам – это ещё и новые рабочие места. Здесь, например, будут работать 13 человек, всего в регионе – свыше 3000, больше половины из них – в Воронеже. Кроме того, торговая сеть и местные власти собираются вместе решать проблемы микрорайона.

– Совместные у нас будут планы, они уже даже сейчас есть по благоустройству территории. Будем делать мы автобусные остановки, тротуарные дорожки совместно, – говорит руководитель отдела развития микрорайона Малышево управы Советского района Воронежа Рудольф Богосьян.

На цифре в 12 тысяч магазинов в России торговая сеть решила не останавливаться. Только в нашем регионе до конца года откроются 30 универсамов.

Анна Авдеева, Константин Кохаров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх