В Воронеже открылся Экономический форум "Воронежская область - ваш партнер"
ГТРК Воронеж

В Воронеже открылся Экономический форум "Воронежская область - ваш партнер"

11.11.2010

10:20

В Воронеже открылся Экономический форум "Воронежская область - ваш партнер"

Стенды крупнейших предприятий города и области подчеркивают - промышленный потенциал Воронежской области огромен. Но помимо этого организаторы постарались представить и небольшие предприятия, уже использующие инновационные разработки. Спектр разнообразен - от приготовления пищи до точной электроники. Помимо инноваций на форуме обсуждались и финансовые вопросы, без кредитования начинающим бизнесменам не обойтись.

Дмитрий Марков, заместитель председателя правительства Воронежской области: "Этот форум собрал лучшие предприятия Воронежской области, которые своим качеством продукции, своей новизной и развитием достаточно интенсивным производственных мощностей показывают хорошую динамику и в целом эта динамика отражается на росте потенциала Воронежской области".

Второй агропромышленный форум и по замыслу, и по сути, и логически увязан со своим промышленным собратом. Воронежская глубинка богата и хлебом, и мясом, но без современных агротехнологий далеко не уедешь. Поэтому генеральным спонсором форума стало россошанское предприятие "Минудобрения". На нем уже несколько лет действует программа поддержки аграриев.

Юрий Костян, директор по реализации продукции компании "Минудобрения": "Действовала программа именно, скажем так, льготных цен для товаропроизводителей Воронежской области, действовала программа отсрочки платежа, то есть мы все, что могли, сделали, как предприятие для того, чтобы обеспечить и дать наиболее льготные варианты работы для сельхозпроизводителей Воронежской области".

На форум приехали ведущие специалисты АПК - руководители хозяйств, растениеводы и животноводы. Особое их внимание привлекали новые технологии перерабатывающей и пищевой индустрии

Анатолий Спиваков, руководитель Департамента аграрной политики Воронежской области: "Мы видим резкий рост инвестиционной привлекательности Воронежской области, и он, безусловно, завязан на то, что у нас много грамотных людей, подготовленных вузами, самой жизнью, мы видим, что у нас очень высокий потенциал, прежде всего, сельскохозяйственных угодий, из которых более трех миллионов - лучшие в стране пашни, около миллиона гектаров пашни".

В рамках обоих форумов пройдут научно-практические конференции и круглые столы. Так что, в ближайшие 2 дня Воронеж станет подлинной деловой столицей Черноземья.

Игорь Захарченко, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх