ГТРК Воронеж

В Воронеже открылся фестиваль "Future Shorts"

14.08.2012

18:30

В Воронеже открылся фестиваль "Future Shorts"

Любители короткометражных фильмов могут отправляться за билетами - в Воронеже открылся фестиваль "Future Shorts". Сейчас такие же показы проходят в кинотеатрах многих европейских стран: в России, Великобритании, Германии, Франции, Италии. В Воронеж "Future Shorts" приезжает уже в третий раз. Зрители могут увидеть подборку из 8 фильмов, среди них - анимация, мелодрамы, приключения, фантастика и даже так называемая "уличная документалистика": один из фильмов снят на улицах бразильского города Сан Паулу, актерами в нем выступают случайные прохожие. По словам координаторов воронежских показов фестиваля - полуторачасовая видео-компиляция собрана специально для тех, кто любит думать.

Юлия Денисова, координатор проекта: "В основном это победители на каких-то фестивалях, либо обладатели премий престижных - по такому принципу и отбираются фильмы. А наше послание зрителю - показать срез современного искусства, как кинематографа, показать какие присутствуют тенденции".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх