ГТРК Воронеж

В Воронеже открылся Клуб любителей народной культуры

11.01.2010

14:00

В Воронеже открылся Клуб любителей народной культуры

На Святочной неделе, что весьма символично, в Воронеже открылся Клуб любителей народной культуры. Его возглавила Александра Самотягина, руководитель известного ансамбля "Паветье", который занимается в городском дворце культуры. Именно здесь и прошло торжественное открытие клуба. Для фольклорных студий, которых в городе много, уже явно не хватает тех праздников, которые традиционно проводятся из года в год. На Казанскую - в Воронежской филармонии, в Усмани - на Троицу, детский фестиваль "Вёснушка" - в мае. Зимние святки - самое подходящее время для сбора фольклорных коллективов. Как говорится, сам Бог велел свое искусство нести в народ.

Галина Сысоева, заслуженный деятель искусств России: "В репертуаре каждого коллектива, безусловно, есть и колядки, и щедровки, и гадания, и зимние хороводные песни, и вертепные представления, и всем этим хочется друг с другом поделиться. Самое главное, что здесь могут общаться и люди старшего поколения и совсем маленькие дети, которые будут приобщаться к фольклору в такой естественной обстановке, не концертной, среди взрослых - это очень здорово".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх