ГТРК Воронеж

В Воронеже открылся книжный клуб "Петровский"

14.06.2012

18:30

В Воронеже открылся книжный клуб "Петровский"

Лучшие книги, свежие мысли, горячие дискуссии, ароматный кофе. В Воронеже открылся книжный клуб "Петровский". Это своего рода и магазин, и кафе, но главное, клуб по интересам. Инициатором такого весьма необычного проекта для нашего города стала компания "Ангстрем". Уже несколько лет в рамках школы эффективных коммуникаций "Репное" для своих слушателей она организует встречи с известными людьми. Формат да и место встреч решили расширить - и к участию в дискуссиях пригласить всех жителей города. Первым гостем книжного клуба стал известный писатель и телеведущий Виктор Ерофеев.

Виктор Ерофеев, писатель: "Мы сами творцы нашего литературного, культурного будущего. Воронеж производит впечатление города, который близок к Европе. И если это подхватится на уровне магазина, отношения книги, то кажется, что у Воронежа есть хорошие перспективы".

Геннадий Чернушкин, генеральный директор группы компаний "Ангстрем": "Встречи, которые мы планируем здесь, причём, с разными людьми. Это не только литература, мы попробуем сделать их регулярными и широкими. Это и музыка, и изобразительное искусство, ещё что-то. Вот так получилось, что желание компании поглядеть чуть шире самой себя, я надеюсь, что приведёт к позитивному результату и культурному импульсу для города вообще".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх