ГТРК Воронеж

В Воронеже открылся книжный клуб "Петровский"

14.06.2012

18:30

В Воронеже открылся книжный клуб "Петровский"

Лучшие книги, свежие мысли, горячие дискуссии, ароматный кофе. В Воронеже открылся книжный клуб "Петровский". Это своего рода и магазин, и кафе, но главное, клуб по интересам. Инициатором такого весьма необычного проекта для нашего города стала компания "Ангстрем". Уже несколько лет в рамках школы эффективных коммуникаций "Репное" для своих слушателей она организует встречи с известными людьми. Формат да и место встреч решили расширить - и к участию в дискуссиях пригласить всех жителей города. Первым гостем книжного клуба стал известный писатель и телеведущий Виктор Ерофеев.

Виктор Ерофеев, писатель: "Мы сами творцы нашего литературного, культурного будущего. Воронеж производит впечатление города, который близок к Европе. И если это подхватится на уровне магазина, отношения книги, то кажется, что у Воронежа есть хорошие перспективы".

Геннадий Чернушкин, генеральный директор группы компаний "Ангстрем": "Встречи, которые мы планируем здесь, причём, с разными людьми. Это не только литература, мы попробуем сделать их регулярными и широкими. Это и музыка, и изобразительное искусство, ещё что-то. Вот так получилось, что желание компании поглядеть чуть шире самой себя, я надеюсь, что приведёт к позитивному результату и культурному импульсу для города вообще".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх