ГТРК Воронеж

В Воронеже открылся магазин эко-продуктов известной федеральной сети

30.06.2018

16:50

Почти весь товар – отечественного производства.

Натуральные продукты для здорового питания. В Воронеже уже открылись несколько так называемых экомаркетов, а теперь в город пришла и известная федеральная сеть – «ВкусВилл». Концепция магазина – почти все продукты отечественного производства и без химических добавок. Отсюда и особые требования к выбору поставщиков.

В независимой лаборатории Москвы технологи следят, чтобы в мясе не было антибиотиков и гормонов роста, а рыба, например, замораживалась только сухим способом, что способствует сохранению её естественного вида и вкуса. Даже полуфабрикаты – и те ручной работы, из качественного сырья и без консервантов. То же касается и широкой линейки молочной продукции. Также есть различные сладости, которые не вредят ни зубам, ни фигуре.

О качестве продуктов, в первую очередь, говорят сроки годности – не больше пяти дней.

– Большое внимание мы уделяем срокам годности товара, качественному составу. Первоначальную проверку продукты проходят на распределительных центрах, а далее попадают непосредственно уже к нам в магазин, где проходят проверку продавцами. Один раз в три месяца продукты проверяются независимыми лабораториями Москвы, – рассказала старший продавец магазина Лилия Марченкова.

– Есть продукты и без глютена, и без лактозы. Также есть безопасная для детей продукция. У детских товаров хороший состав и короткие сроки годности. Кроме того, у нас широкий выбор овощной и мясной продукции, – рассказала продавец-консультант Татьяна Саврасова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх