ГТРК Воронеж

В Воронеже открылся музей областного финансового управления

09.09.2008

09:44

В Воронеже открылся музей областного финансового управления

Какими были денежные купюры сто или триста лет назад? Воронежцы могут их увидеть в открывшемся музее областного финансового управления. Здесь есть банкноты возрастом почти 3 века. А с купюрами екатерининского времени соседствует манекен финансового работника сталинского периода, одетого в ведомственную униформу. Рядом - старый аппарат для счета денег. Экспонаты собирали 8 лет, в том числе выкупали у коллекционеров. Самые ценные из них - серебряные рубли эпохи Александра Первого, а самые редкие - разномастные купюры времен гражданской войны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх