ГТРК Воронеж

В Воронеже открылся музей связи

22.10.2013

12:00

В Воронеже открылся музей связи

В телефонистки в начале века брали высоких девушек - чтобы доставали до верха коммутатора. У каждого стенда - своя история. С наглядными пособиями. Тут и телеграфные аппараты, и телефоны начала двадцатого столетия.

Артем Верховцев, руководитель департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области: "Это только начало, и поскольку это начинание есть оно будет всячески поддерживаться, и экспозиция будет развиваться, поэтому большая просьба ко всем, у кого есть возможность и желание, принять участие в её формировании".

Наталья Титова, первый заместитель директора воронежского филиала ОАО "Ростелеком": "Благодаря созданию такого музея, мы бы хотели, чтобы какие-то события, вехи, те люди, которые принимали участии в развитии-становлении местной телефонной связи, междугородной, международной они бы остались у нас в памяти".

Всё начиналось с телефонной станции на Малой Дворянской. Всего три сотни абонентов. Спустя 120 лет - совсем другие масштабы. Стартовал амбициозный проект - оптоволоконная связь новейшего поколения "джи пон" . Технология комплексная - в каждую квартиру и городской телефон, и интерактивное телевидение, и действительно высокоскоростной интернет.

Экспозицию можно оценить и в интернете. Сам музей откроется для широкого посещения в ближайшее время.

Юрий Скрипченко, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх