ГТРК Воронеж

В Воронеже открылся новый клуб судомоделистов

26.04.2004

11:04

В Воронеже открылся новый клуб судомоделистов

Новый клуб судомоделистов открылся в воронежском доме офицеров. "Петровские корабелы" удивили гостей своим тонким мастерством.

На западе увлечение людей судомоделизмом по популярности занимает 3-е место, уступая лишь футболу и рыбалке. В России корабелов-любителей тоже хватает. На постройку одного миниатюрного судна могут уйти годы, но результат, по словам энтузиастов того стоит. Цена некоторых моделей достигает десятков тысяч долларов. Свой первый корабль судомоделисты помнят всю жизнь.

Владимир Иванов председатель правления ВРОО "Клуб Петровские корабелы": "Это был сторожевой корабль типа "Нептун", и естественно вымышленный, т.к. чертежи были засекречены, но, тем не менее, я построил этот корабль в течение 3-х лет. Я начал заниматься с 4-го класса. Можете себе представить, сколько труда и упорства было в это вложено. Сегодняшние мальчишки, конечно, не такие терпеливые, но тем не менее".

По словам судомоделистов, лиха беда начало. Если всё пойдёт как надо, то вскоре на просторах Воронежского водохранилища появятся действующие копии петровских кораблей, ведь модели бывают разных размеров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх