ГТРК Воронеж

В Воронеже открылся новый корпус "Парус надежды"

08.10.2007

18:18

В Воронеже открылся новый корпус "Парус надежды"

"Парус надежды" - это уникальный Областной центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями. В третьем по счету специализированном помещении расположились два бассейна: для грудных детей и колясочников, кабинеты психологической помощи, музыкальные классы и тренажерный зал. Здесь начнёт действовать новая целевая программа "Дети Воронежской области". Она будет работать по нескольким направлениям: "Дети инвалиды", "Дети сироты", "Одарённые дети" и другие. "Парус надежды" сможет принимать более 14.000 маленьких пациентов в год.

Наталия Иванникова, директор, главный врач центра "Парус надежды": "У нас многие педагоги, массажисты и инструкторы занимались в корридорах, лифтовых холлах, просто в холлах. А теперь они получат настоящие прекрасные помещения. Это очень приятно. Мы получили дополнительные площади, мы открываем музыкальную гостиную".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх