ГТРК Воронеж

В Воронеже открылся новый корпус студенческой поликлиники

03.10.2012

11:15

В Воронеже открылся новый корпус студенческой поликлиники

Новый корпус студенческой поликлиники теперь на улице 3-го Интернационала. До торжественного открытия меньше часа, а вокруг всю территорию убирают коммунальные службы, пригнали огромное количество тяжелой техники.

Поликлиника же начинается с бахил. Если забудете, вам напомнят охранники. Бахилы, как и все здесь, для студентов совершенно бесплатно, сначала в регистратуру, получить карту, потом - на полный медосмотр.

Ольга Меркулова, студентка 2-го курса ВГТУ: "Нормально все, я вроде восстанавливаться хожу сюда, вот уже день четвертый, нормально уже становится".

Все начинается вот с этого кабинета, центр здоровья, здесь - полный анализ организма по всем параметрам.

Дальше в очередь на обследование зрения, дыхания, все оборудование здесь современное и полный осмотр проводится где-то аз полчаса, минут за 40.

Алексей Чернов, главный врач студенческой поликлиники ╧15 г. Воронежа: "Мы можем обследовать любого студента, узнать состояние его здоровья, выдать ему книжку здоровья, и по этой книге он уже может придти в студенческую поликлинику уже к узким специалистам и если есть патология, то в дальнейшем ее лечить".

Кабинет кинезотерапии, настоящий тренажерный зал, все тренажеры новые. Работать здесь пациентам придется с небольшими весами. Такие заболевания позвоночника, как остеохондроз, сколиоз - лечатся именно здесь.

Наталья Бабичева, заведующий отделением восстановительного лечения: "Все начинается оттуда, с детства, когда мы не слушаем маму, и не правильно сидите за столом, и к нам ребята приходят уже с хроническим заболеванием, скалиозом, вылечить сложно, но возможно, при желании".

Десяток кабинетов - лазерной и физиотерапии, массажа, все оборудовано по последнему слову техники - и это новая студенческая поликлиника. Правда, у нового здания негде выкинуть бахилы, урны пока еще не успели поставить. Планируется, что этот центр здоровья станет еще и мобильным, и будет выезжать во все ВУЗы города.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх