ГТРК Воронеж

В Воронеже открылся новый корпус студенческой поликлиники

03.10.2012

11:15

В Воронеже открылся новый корпус студенческой поликлиники

Новый корпус студенческой поликлиники теперь на улице 3-го Интернационала. До торжественного открытия меньше часа, а вокруг всю территорию убирают коммунальные службы, пригнали огромное количество тяжелой техники.

Поликлиника же начинается с бахил. Если забудете, вам напомнят охранники. Бахилы, как и все здесь, для студентов совершенно бесплатно, сначала в регистратуру, получить карту, потом - на полный медосмотр.

Ольга Меркулова, студентка 2-го курса ВГТУ: "Нормально все, я вроде восстанавливаться хожу сюда, вот уже день четвертый, нормально уже становится".

Все начинается вот с этого кабинета, центр здоровья, здесь - полный анализ организма по всем параметрам.

Дальше в очередь на обследование зрения, дыхания, все оборудование здесь современное и полный осмотр проводится где-то аз полчаса, минут за 40.

Алексей Чернов, главный врач студенческой поликлиники ╧15 г. Воронежа: "Мы можем обследовать любого студента, узнать состояние его здоровья, выдать ему книжку здоровья, и по этой книге он уже может придти в студенческую поликлинику уже к узким специалистам и если есть патология, то в дальнейшем ее лечить".

Кабинет кинезотерапии, настоящий тренажерный зал, все тренажеры новые. Работать здесь пациентам придется с небольшими весами. Такие заболевания позвоночника, как остеохондроз, сколиоз - лечатся именно здесь.

Наталья Бабичева, заведующий отделением восстановительного лечения: "Все начинается оттуда, с детства, когда мы не слушаем маму, и не правильно сидите за столом, и к нам ребята приходят уже с хроническим заболеванием, скалиозом, вылечить сложно, но возможно, при желании".

Десяток кабинетов - лазерной и физиотерапии, массажа, все оборудовано по последнему слову техники - и это новая студенческая поликлиника. Правда, у нового здания негде выкинуть бахилы, урны пока еще не успели поставить. Планируется, что этот центр здоровья станет еще и мобильным, и будет выезжать во все ВУЗы города.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх