ГТРК Воронеж

В Воронеже открылся новый муниципальный аптечный пункт

18.01.2007

09:34

В Воронеже открылся новый муниципальный аптечный пункт

Сейчас в собственности города числятся всего 5 аптечных пунктов. Поэтому открытие ещё одного уже событие. В помещении на улице Шишкова 71 последние 6 лет было отдано под склад. На ремонт и перепланировку ушло полмиллиона рублей. Деньги выделены из внебюджетных средств.

Борис Скрынников, глава городского округа г. Воронеж: "Мы радуемся этому аптечному пункту почему? Потому что на весь Коминтерновский район не осталось ни одной муниципальной аптеки, куда может прийти льготник, куда может прийти просто человек и заказать какие-то по рецептам лекарства". В аптечном пункте пока 1100 наименований лекарственных препаратов. Много это или мало, глава города решил проверить лично. Попросил продать ему кордипин - в ассортименте его не оказалось. В результате купил валидол и гематоген. Начальник городского управления здравоохранения пообещал вскоре довести количество наименований до 2 тысяч.

Александр Иванов, начальник управления здравоохранения г. Воронеж: "Зависит от нас организационная работа, а наполнение полок аптек зависит, конечно, от центрального поставщика. Мы с ним плотно работаем, пишем заявки. Я думаю, сейчас год начался, и мы эту ситуацию держим под контролем, по-другому никак нельзя".

Пока здесь работает только один отдел. Но уже сейчас можно получить лекарства по льготам. Площадь всего помещения 254 кв. метра. Пустующие комнаты в будущем будут оборудованы для торговли детским питанием и лекарствами. Расширится и штат сотрудников, а пока с потоком покупателей придётся справляться трём фармацевтам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх