ГТРК Воронеж

В Воронеже открылся очередной сезон игр "Воронежской лиги КВН"

19.03.2007

15:06

В Воронеже открылся очередной сезон игр "Воронежской лиги КВН"

В новом зале нет пустого места. Это значит, юмор поднимает флаг на глазах почти у семисот зрителей. Впервые в сезоне. 21 команда начинает КВН в 2007-ом. Хотя им это параллельно. Так же как и "Весна".

Юрий Филиппов, председатель совета ВОМОД "Воронежская лига КВН": "Открытие мы в этом году начали чуть пораньше, чтобы как раз студентам, которые очень творческие, поучаствовать спокойно в "Весне", и спокойно отыграть у нас ¼-ую, чтобы мы не пересекались с ними. И поэтому начали мы в феврале, в отличие от прошлого года, мы начали в марте".

Вместе веселей - в этом сезоне в КВНовское движение влилось еще несколько ВУЗов. Но больше всего "находчивых" оказалось в "строяке". Они лидеры продаж - билеты на свои игры распространяют сразу 5 команд. Парочку от себя выставила "техноложка".

"Билан на арене цирка" - им уже смешно. В 1\8 -ой финала не меньше 30-ти шуток об этом. "Про это" - ни одной. Другая хохма - Олимпиада -2014. Тут второгодники без комментариев. Команда "Воронежский проспект" КВНовскую школу уже прошла - они остепенились и перестали списывать с Интернет. Для них, как и для большинства бывалых КВНщиков из провинции, Сочи - это серьезно.

Геннадий Шкарин, команда "Воронежский проспект": "Славу не дает, кроме как в КВН-овских кругах. 30 секунд, которые они были по телевизору, никто не запомнил. Но это дает именно в КВНе, что вы играете в более хороших лигах и после этого, редактор вас запоминает".

5 баллов и весь сезон занят. Шутить и смеяться вполсилы воронежские КВНщики могут только до четверть-финала. Потом начнется серьезная борьба. Но это будет уже осенью. Если веселых и находчивых не потеснят "Первокурсники". Студенческому фестивалю и КВН придется делить одну сцену.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх