ГТРК Воронеж

В Воронеже открылся отдел милосердия

24.06.2004

10:05

В Воронеже открылся отдел милосердия

В Храме святого равноапостольного князя Владимира в Воронеже открылся отдел милосердия. Благотворительная акция быстро обрела сторонников.

Число нуждающихся в Воронеже растёт год от года, и в первую очередь от этого страдают дети. Если небольших средств в таких семьях кое-как хватает на еду, то на одежду уже не остаётся.

В Храме святого равноапостольного князя Владимира, где расположился епархиальный отдел милосердия, предложение уже давно превышает спрос. Здесь не ожидали, что пойдёт такой отклик, и люди потоком понесут вещи.

Отец Владимир, настоятель: "Которые нужно реализовать, отдать, пожертвовать. И поэтому я прошу, приходите, и мы подберём вам то, что потребно".

Звонок, перебивший разговор, оказался от очередного дарителя, который пожелал поделиться нажитым.

Служители церкви постоянно ездят в интернаты и детские больницы, где оказывают помощь, и говорят, что нет более удручающего зрелища, чем ребёнок оставшийся без родителей.

В отличие от Секонд Хенда, здесь не берут денег. Бросается в глаза и процент абсолютно новых вещей. Бомжи сюда наведываются постоянно, но в первую очередь здесь хотят помочь многодетным матерям, у которых нет возможности пополнять гардероб своих детей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх