ГТРК Воронеж

В Воронеже открылся отдел милосердия

24.06.2004

10:05

В Воронеже открылся отдел милосердия

В Храме святого равноапостольного князя Владимира в Воронеже открылся отдел милосердия. Благотворительная акция быстро обрела сторонников.

Число нуждающихся в Воронеже растёт год от года, и в первую очередь от этого страдают дети. Если небольших средств в таких семьях кое-как хватает на еду, то на одежду уже не остаётся.

В Храме святого равноапостольного князя Владимира, где расположился епархиальный отдел милосердия, предложение уже давно превышает спрос. Здесь не ожидали, что пойдёт такой отклик, и люди потоком понесут вещи.

Отец Владимир, настоятель: "Которые нужно реализовать, отдать, пожертвовать. И поэтому я прошу, приходите, и мы подберём вам то, что потребно".

Звонок, перебивший разговор, оказался от очередного дарителя, который пожелал поделиться нажитым.

Служители церкви постоянно ездят в интернаты и детские больницы, где оказывают помощь, и говорят, что нет более удручающего зрелища, чем ребёнок оставшийся без родителей.

В отличие от Секонд Хенда, здесь не берут денег. Бросается в глаза и процент абсолютно новых вещей. Бомжи сюда наведываются постоянно, но в первую очередь здесь хотят помочь многодетным матерям, у которых нет возможности пополнять гардероб своих детей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх