ГТРК Воронеж

В Воронеже открылся первый беговой клуб "Run for fun"

06.08.2013

12:00

В Воронеже открылся первый беговой клуб "Run for fun"

Вместо высокой шпильки - плоская подошва кроссовок. Трудовые будни для Юлии Тищенко уже давно заканчиваются набегу. Но одной, говорит, бегать скучно, поэтому и пришла по объявлению в назначенный час.

Юлия Тищенко, жительница г. Воронежа: "Только сейчас, я, наверное, встретила такое большое количество единомышленников, которые не только помогают заниматься любимым делом, но и мотивируют не бросать. Как многие, да, начинают бегать, а потом быстро заканчивают. Я надеюсь, что буду встречать здесь своих друзей, и как можно больше новых людей, которые действительно увлекутся бегом, который станет философией их новой жизни".

Собрать всех вместе организаторы проекта решили еще пару месяцев назад. Стадион выбрали не случайно - в таком пространстве, говорят, легче познакомиться, и не страшно отстать. Но потом места для бега будут меняться.

Анастасия Сорокина, организатор клуба "Run for fun": "Например, десяток в Юго-Западном районе, 20 человек в северном, и так далее, вот, бегать не только по стадиону, по кругу, а выбирать какие-то маршруты, по Набережной, не знаю, по "Олимпику", парку".

А пока - беговая дорожка стадиона на 400 метров. Перед стартом - разогреть суставы. Как правильно - показывает тренер.

Физкульт-привет - и около 50 воронежцев готовы бежать в свое удовольствие.

Кстати в беговом клубе собираться будут именно по вечерам - для работающих время самое удобное.

Оксана Болтенкова, тренер: "Главное здесь, чтобы у вас было 2-3 часа перед сном, потому что бег возбуждает, выделяются гормоны счастья, поэтому надо все-таки успокоиться, а потом уже ко сну. Девушки должны знать, что спорт сейчас в моде, парням нравятся спортивные девушки, и бег фигуре только на пользу".

Эти встречи, к тому же, подготовка к большому марафону. Планы у клуба - далеко бегущие - закрыть сезон в октябре планируют большой пробежкой по улицам Воронежа.

Анастасия Матлаева, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх