ГТРК Воронеж

В Воронеже открылся первый беговой клуб "Run for fun"

06.08.2013

12:00

В Воронеже открылся первый беговой клуб "Run for fun"

Вместо высокой шпильки - плоская подошва кроссовок. Трудовые будни для Юлии Тищенко уже давно заканчиваются набегу. Но одной, говорит, бегать скучно, поэтому и пришла по объявлению в назначенный час.

Юлия Тищенко, жительница г. Воронежа: "Только сейчас, я, наверное, встретила такое большое количество единомышленников, которые не только помогают заниматься любимым делом, но и мотивируют не бросать. Как многие, да, начинают бегать, а потом быстро заканчивают. Я надеюсь, что буду встречать здесь своих друзей, и как можно больше новых людей, которые действительно увлекутся бегом, который станет философией их новой жизни".

Собрать всех вместе организаторы проекта решили еще пару месяцев назад. Стадион выбрали не случайно - в таком пространстве, говорят, легче познакомиться, и не страшно отстать. Но потом места для бега будут меняться.

Анастасия Сорокина, организатор клуба "Run for fun": "Например, десяток в Юго-Западном районе, 20 человек в северном, и так далее, вот, бегать не только по стадиону, по кругу, а выбирать какие-то маршруты, по Набережной, не знаю, по "Олимпику", парку".

А пока - беговая дорожка стадиона на 400 метров. Перед стартом - разогреть суставы. Как правильно - показывает тренер.

Физкульт-привет - и около 50 воронежцев готовы бежать в свое удовольствие.

Кстати в беговом клубе собираться будут именно по вечерам - для работающих время самое удобное.

Оксана Болтенкова, тренер: "Главное здесь, чтобы у вас было 2-3 часа перед сном, потому что бег возбуждает, выделяются гормоны счастья, поэтому надо все-таки успокоиться, а потом уже ко сну. Девушки должны знать, что спорт сейчас в моде, парням нравятся спортивные девушки, и бег фигуре только на пользу".

Эти встречи, к тому же, подготовка к большому марафону. Планы у клуба - далеко бегущие - закрыть сезон в октябре планируют большой пробежкой по улицам Воронежа.

Анастасия Матлаева, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх