ГТРК Воронеж

В Воронеже открылся русско-французский семинар нотариусов

26.09.2011

10:30

В Воронеже открылся русско-французский семинар нотариусов

Помогут советом да любовью. В Воронеже открылся русско-французский семинар нотариусов. Тема - имущественные отношения между супругами. Вопрос этот для России актуальный - мы всё активнее перенимаем западную модель семьи, когда супруги не юны, не спешат превращать гражданский брак в юридический и не против внебрачных детей. Кроме того, браков между россиянами и иностранцами становится больше. И всё больше молодых заключают брачные контракты. Иностранцы прочитают для нотариусов всей России пару десятков лекций. Тем более, нотариальное законодательство нашей страны ждет реформа, призванная сделать его более европейским.

Нина Богатых, президент нотариальной палаты Воронежской области: "Мы у них учимся. Вы знаете, у них кодекс - ему более 200 лет и за все это время у него было 10 поправок. Наши кодексы меняются - и нам надо за ними успевать. То есть, мы идем по изучению законодательства большими шагами".

Серж Паско, представитель высшего совета нотариата Франции: "Люди теперь гораздо чаще ездят за границу, есть пары - вроде россиянки замужем за французом. Так что, с такими проблемами мы в нашей профессии каждый день, ну, практически каждый день сталкиваемся".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх