ГТРК Воронеж

В Воронеже открылся судомодельный музей

07.03.2014

11:30

В Воронеже открылся судомодельный музей

От греческих трирем и ладей викингов до авианосцев наших дней. В Воронеже открылся судомодельный музей. Всего в комнате поместилось 40 экспонатов, а почти 800 - в запасниках. Все сделали школьники, которые занимаются в кружках. Причем только часть маленьких кораблей - сборные, из готовых комплектов. Остальные создаются с нуля - с подробным изучением исторических источников. Некоторые суда радиоуправляемые и регулярно в фонтане Кольцовского сквера проходят их тест-драйвы. Корабли, имеющие отношение к Воронежу, в экспозиции тоже есть. Это легендарный линкор "Гото Предестинация" и пароход "Воронеж", который сыграл важную роль в Русско-Японской войне.

Игорь Манаков, директор музея: "Приходят ветераны, смотрят когда, они сами сюда все добровольно приносят и абсолютно ничего не требуют взамен. Был один дедушка, он принес настоящий номерной хронометр, в конвой ходил. Англичане давали каждому советскому штурману хронометр корабельный - самые точные часы в мире. Вот они лежат".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх