ГТРК Воронеж

В Воронеже открылся центр развития малого бизнеса первой категории

14.12.2012

11:30

В Воронеже открылся центр развития малого бизнеса первой категории

Сотрудники этого офиса Сбербанка нередко при помощи раций общаются - настолько площади велики. Комфорт для клиентов создали, поделив почти 1.800 квадратных метров на зоны - в зависимости от длительности операций. Имя офис нового формата получает обязывающее.

Зона самообслуживания, спектр привычных услуг, диваны - все для удобства частных лиц. Даже детей придумали, чем занять. В другой половине комфортно решать деловые вопросы. Здесь всячески содействуют представителям малого бизнеса. В профильном центре все для этого: от бесплатного WiFi - до отдельной зоны услуг партнеров Сбербанка. Там консультируют представители налоговой, пенсионного фонда, опытные бизнесмены. Еще тут станут почти ежедневно проводить семинары и тренинги. Темы на выбор самих клиентов.

Антон Хлатиков, генеральный директор строительной компании: "Помощь, конечно, нужна. Потому что банковская структура, в частности - Сбербанк он оперирует очень многими значениями. Поэтому в принципе, конечно, такие семинары нужны для тех, кто начинает свой бизнес".

Андрей Клопотовский, управляющий головным отделением по воронежской области ЦЧБ ОАО "Сбербанк России": "Центр развития бизнеса подразумевает под собой возможность в одном месте решить весь спектр проблем, с которыми бизнесмен сталкивается. И для этого наши сотрудники будут внимательно изучать каждую конкретную ситуацию. Предлагать те типовые решения, которые существуют у банка либо придумывать какие-то варианты для того, чтобы решать уникальную ситуацию".

Научат пользоваться и сервисами, которые созданы в Сбербанке именно для малого бизнеса. В числе главных проектов - "Деловая среда". Включает: сеть для поиска партнеров, школу дистанционного бизнес-образования, виртуальный магазин приложений и прочее. Другой новый продукт - "Сбербанк-бизнес-онлайн" - позволит и вовсе вести дела через Интернет. Для решения основной проблемы предпринимателей - отсутствия средств - Сбербанк разработал большое количество новых продуктов.

Александр Исаенко, заместитель председателя ЦЧБ ОАО "Сбербанк России": "Начиная от целой линейки специализированных продуктов на различные цели - это и финансирование потребности в оборотном капитале, и покупка недвижимого имущества, и покупка необходимого оборудования или транспортных средств и заканчивая нашими скоринговыми продуктами, такими как кредитная фабрика и бизнес-старт".

Развивать малый и средний бизнес в Сбербанке планируют еще активнее. Создадут сеть таких центров помощи предпринимателям - к концу следующего года в Черноземье их будет больше 20-ти.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх