ГТРК Воронеж

В Воронеже открылся Центр развития малого бизнеса

30.12.2008

10:10

В Воронеже открылся Центр развития малого бизнеса

Недостаток денег и информации. Эти основные проблемы предпринимательства теперь можно решить в Сбербанке, в Центре развития малого бизнеса. Здесь помогут составить бизнес-план, просчитают его эффективность, организуют семинар и проведут любую консультацию. Услуги по аудиту, оценке недвижимости бухгалтерскому или налоговому учету партнеры Сбербанка окажут бесплатно.

Александр Котуков, директор Управления корпоративных клиентов ЦЧБ СБ РФ: "Предприятия малого бизнеса могут найти не только партнеров, но и каналы продаж, каналы финансирования, выход на новые рынки".

Все о создании и ведении бизнеса собрано в электронной библиотеке. Для утоления информационного голода - продукты финансового супермаркета. Расфасованы по пакетам. В зависимости от вида бизнеса. Можно здесь употребить, можно с собой забрать.

Юрий Гончаров, президент торгово-промышленной палаты Воронежской области: "Важно для предприятия, что это происходит на бесплатной основе. Потому что, когда человек начинает свой бизнес, у него нет средств. А здесь можно получить бесплатную и квалифицированную, что важно".

Потребностям материальным Сбербанк уделяет не меньшее внимание. Это особенно актуально в сложившейся экономической ситуации.

Ирина Алименко, заместитель Председателя Правления ЦЧБ СБ РФ: "Сегодня ЦЧБ не только не прекратил кредитовать предприятия малого бизнеса, чьи доходы не превышают 150 миллионов, но и разрабатывает новые программы".

Это пилотный проект Сбербанка. Воронежский опыт планируют тиражировать в другие регионы. Чтобы и там, у малого бизнеса появились большие возможности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх