ГТРК Воронеж

В Воронеже открылся Центр развития малого бизнеса

30.12.2008

10:10

В Воронеже открылся Центр развития малого бизнеса

Недостаток денег и информации. Эти основные проблемы предпринимательства теперь можно решить в Сбербанке, в Центре развития малого бизнеса. Здесь помогут составить бизнес-план, просчитают его эффективность, организуют семинар и проведут любую консультацию. Услуги по аудиту, оценке недвижимости бухгалтерскому или налоговому учету партнеры Сбербанка окажут бесплатно.

Александр Котуков, директор Управления корпоративных клиентов ЦЧБ СБ РФ: "Предприятия малого бизнеса могут найти не только партнеров, но и каналы продаж, каналы финансирования, выход на новые рынки".

Все о создании и ведении бизнеса собрано в электронной библиотеке. Для утоления информационного голода - продукты финансового супермаркета. Расфасованы по пакетам. В зависимости от вида бизнеса. Можно здесь употребить, можно с собой забрать.

Юрий Гончаров, президент торгово-промышленной палаты Воронежской области: "Важно для предприятия, что это происходит на бесплатной основе. Потому что, когда человек начинает свой бизнес, у него нет средств. А здесь можно получить бесплатную и квалифицированную, что важно".

Потребностям материальным Сбербанк уделяет не меньшее внимание. Это особенно актуально в сложившейся экономической ситуации.

Ирина Алименко, заместитель Председателя Правления ЦЧБ СБ РФ: "Сегодня ЦЧБ не только не прекратил кредитовать предприятия малого бизнеса, чьи доходы не превышают 150 миллионов, но и разрабатывает новые программы".

Это пилотный проект Сбербанка. Воронежский опыт планируют тиражировать в другие регионы. Чтобы и там, у малого бизнеса появились большие возможности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх