В Воронеже открылся Второй международный Платоновский фестиваль
ГТРК Воронеж

В Воронеже открылся Второй международный Платоновский фестиваль

09.06.2012

10:45

В Воронеже открылся Второй международный Платоновский фестиваль

Гостей и зрителей в сердце Воронежа - на площади Ленина - приветствовал губернатор Алексей Гордеев. Сразу же начала работать первая площадка - книжная ярмарка. В ней примут участие более 30 независимых российских издательств. Литература - самая разная: художественная, историческая, детская, биографии, философские трактаты и многое другое. Кроме того, в рамках ярмарки состоятся встречи с известными писателями, а также поэтическая дуэль. В городских музеях открылись различные выставки. Например, только в музее Крамского их будет 3. Ну, а в обновленном драмтеатре, который станет центральной площадкой фестиваля, воронежцы увидели постановку Льва Додина по пьесе Василия Гроссмана "Жизнь и судьба". Вообще, фестиваль продлится до 17 июня. Воронеж соберет культурных деятелей из 13 стран мира. Помимо выступлений на классических сценах, ожидается перформанс под стенами Рамонского замка и на железнодорожном вокзале "Воронеж-1".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх