ГТРК Воронеж

В Воронеже открылся второй музей Сергея Есенина

26.03.2012

10:30

В Воронеже открылся второй музей Сергея Есенина

Он никогда не бывал в Воронеже и вряд ли мог предполагать, что когда-нибудь здесь появится его музей. А теперь уже два - в городе открылся второй музей Сергея Есенина. На открытие приехал автор идеи - актер Сергей Безруков. В числе первых посетителей - и воронежский мэр, который и поручил в свое время дать музею помещение в историческом центре. Письма, посмертная маска поэта, фотографии - вот главные экспонаты, а их более 150. Кстати, экспозицию музея пополнили и экспонатами из частных коллекций, привезённых из Америки, Англии и Германии. Отдельно представлен уголок "Есенин в кино и театре": здесь планируют собрать все костюмы, в которых в разные годы играли поэта. Пока же есть только реквизит от Безрукова - актёр подарил музею одежду, в которой играл поэта. И прочитал одно из стихотворений, которое в таких случаях у него просят всегда.

Сергей Безруков, народный артист РФ: "Не сотрёт меня кличка поэта. Я и в песнях, как ты хулиган. Что касается стихотворения. Это моя работа. И сегодня я счастлив, что здесь я гость и имею к этому отношение".

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Именно здесь на этой улице в начале памятник Есенину, здесь музей Есенина. Тут же памятник Высоцкому. И не важно были ли эти люди здесь или нет, это неважно. Самое главное, чтобы будущее наше поколение, дети, юноши и другие категории приобщались к нашей истинно русской культуре".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх