ГТРК Воронеж

В Воронеже открылся второй по счету Центр развития малого бизнеса

28.04.2010

10:30

В Воронеже открылся второй по счету Центр развития малого бизнеса

Начать собственное дело стало проще. В Воронеже открылся уже второй по счету Центр развития малого бизнеса. Это проект Сбербанка, который получил поддержку областного правительства. Суть работы центров - оказывать как финансовую, так и консультативную поддержку начинающим бизнесменам. Алексей Гордеев пообщался с консультантами Центра, оценил работу электронной библиотеки и информационно-справочного киоска. Специалисты банка готовы помочь в юридических, аудиторских и страховых вопросах любому предпринимателю. Есть возможность проводить семинары и круглые столы.

Александр Соловьев, председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка России:: "Стремимся оказать поддержку небанковскими услугами, а то, что для малого бизнеса зачастую очень проблематично. Ну, не всегда он может содержать для себя отдельные интернетовские программы, собирать собственную консультационную библиотеку, или вот такие переговоры вести. Все это мы делаем для малого бизнеса бесплатно".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Сейчас необходимо вместе с банком договориться, как шагнуть в районы, взять города и районные центры, которые имеются в Воронежской области, чтобы это была такая гармоничная сеть по поддержке малого бизнеса".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх