ГТРК Воронеж

В Воронеже открылся завод по производству трансформаторов "Сименс"

29.02.2012

10:30

В Воронеже открылся завод по производству трансформаторов "Сименс"

Завод по производству трансформаторов "Сименс" - первое предприятие, запущенное в эксплуатацию на территории индустриального парка "Масловский". В открытии принял участие губернатор Алексей Гордеев. Завод построен в рекордные сроки, первый камень в основание был заложен полтора года назад. Силовые трансформаторы будут изготавливать для металлургических, нефтеперерабатывающих, горнодобывающих и машиностроительных предприятий страны. На заводе будет создано 400 рабочих мест. В индустриальном парке будут построены и другие предприятия энергетического направления.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Вокруг этого завода будет создан ещё целый ряд производств, которые будут обеспечивать все энергосети и все те отрасли, которые требуют высококлассного и трансформаторного, и высоковольтного оборудования и это всё уже стало реальностью в воронежской области".

Дитрих Меллер, президент "Сименс" в России и Центральной Азии: "Это часть большой, миллиардной программы. Миллиард евро инвестиций "Сименс" в Российской Федерации. Для нас Россия фокусная страна и я очень рад в День рождения губернатора открыть один такой значимый проект в рамках этой инвестиционной программы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх