ГТРК Воронеж

В Воронеже открыт сезон по гребле на байдарках и каноэ

14.05.2007

15:34

В Воронеже открыт сезон по гребле на байдарках и каноэ

Третий год флотилия начинает сезон без своего адмирала, но теперь - турнир в его честь. Кросс Николаевич Суйтс - не просто основатель воронежской школы гребли на байдарках и каноэ, своим последователям он запомнился, как выдающаяся личность.

Олег Горобий, заслуженный мастер спорта по гребле на байдарках: "Такое великое, генеральское название, потому что он, как бы, руководил, "повел за собой" греблю в Воронеже. И не только греблю на байдарках и каноэ - всю греблю в Воронеже - на лодках, на ялах, на всем. Поэтому он адмирал всей воронежской флотилии".

По традиции, в первых соревнованиях сезона много новичков. Для них эти старты - большое испытание. Ясная погода, но сильный ветер, так что кое-кому пришлось пройти водные процедуры. Впрочем, от купания не были застрахованы даже опытные спортсмены. Им тоже пришлось нелегко, несмотря на то, что организаторы поменяли направление дистанции.

Светлана Вострикова, старший тренер СДЮШОР ╧6: "Открытие сезона - первый старт - посмотреть, вспомнить лидеров, кто на каком уровне находится. Потому что некоторые были на сборах зимой, выезжали. Многие спортсмены находились в Воронеже, Нововоронеже. Воды у нас было мало в этом году, так что, как получится".

Первые старты после зимнего периода, как правило, проходят на длинных дистанциях. Сейчас главная задача воронежских спортсменов - успешно выступить на 3-ей летней спартакиаде учащихся. Именно к этим соревнованиям в ближайшее время будет готовиться сборная команда области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх