ГТРК Воронеж

В Воронеже открыта "Тайна цветущего стекла"

28.02.2006

09:14

В Воронеже открыта "Тайна цветущего стекла"

"Тайна цветущего стекла". Персональная выставка с таким названием открылась сегодня в художественной галереи "Нефта". Народный художник России Антонина Степанова представила около 70 работ, большая часть из которых выполнена из стекла. Однако автор не забыл и об акварели. Именно она вдохновила виртуоза кисти на творение уникальных стеклянных произведений. Все вазы Антонины Яковлевны сделаны в гУтной технике, то есть вручную.

Антонина Степанова, народный художник России: "Стекло предрасположено к эксперименту, когда ты приезжаешь на завод находишься у печи в 1400 градусов, когда стекло кипит нужно смотреть на эскиз или на свободное выдувание переходит много интересных идей. Что касается выполнение художественного образа, то в стекле можно сделать все задуманное".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх