ГТРК Воронеж

В Воронеже открыта "Тайна цветущего стекла"

28.02.2006

09:14

В Воронеже открыта "Тайна цветущего стекла"

"Тайна цветущего стекла". Персональная выставка с таким названием открылась сегодня в художественной галереи "Нефта". Народный художник России Антонина Степанова представила около 70 работ, большая часть из которых выполнена из стекла. Однако автор не забыл и об акварели. Именно она вдохновила виртуоза кисти на творение уникальных стеклянных произведений. Все вазы Антонины Яковлевны сделаны в гУтной технике, то есть вручную.

Антонина Степанова, народный художник России: "Стекло предрасположено к эксперименту, когда ты приезжаешь на завод находишься у печи в 1400 градусов, когда стекло кипит нужно смотреть на эскиз или на свободное выдувание переходит много интересных идей. Что касается выполнение художественного образа, то в стекле можно сделать все задуманное".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх